当前位置:
首页
> 科技新闻 > 工作动态
叶振兴书记参加海南师范大学院士工作站揭牌仪式并召开科技工作座谈会
  • 发布日期:2017-12-26
  • 浏览次数:
  • 信息来源:

2017年12月19日,海南师范大学院士工作站在海口正式揭牌,省科技厅党组书记叶振兴为工作站举行揭牌仪式。

  省科技厅党组书记叶振兴、海南师范大学党委书记李红梅为海南师范大学院士工作站揭牌

  叶振兴对院士工作站揭牌表示热烈祝贺。他指出,院士工作站为海南省数学学科提供了一个更高层次的学术研究平台,将有效激活我省数学领域的科研资源,有利于开展多种形式的科学合作研究,有利于集中力量开展数学交叉应用大型问题的研究,更有利于集中力量解决我省科技、社会、经济发展中涉及的数学建模、大数据分析、科学计算中的重大问题,为海南经济社会发展提供强大动力和支撑。希望海南师范大学借助院士工作站的平台,在专业研究、重大项目开发、高层次人才培养、学术合作交流等方面开展有效的实践和探索。海南省科技厅将一如既往地加大对院士工作站的支持力度,使双方的合作取得更加丰硕的成果,进一步推动数学学科发展、推动海南相关产业领域的跨越发展。

  随后,叶振兴书记参加了海南师范大学科技工作汇报座谈会,海南师范大学李红梅书记介绍了学校近年来在省科技厅的具体指导下,学校通过实施科技创新驱动发展战略,努力提高科技创新能力,不断增强社会服务能力,学校的科技事业取得长足发展。林强校长重点汇报了贯彻科技政策取得的成效,表示学校将以人才培养为中心,不断创新校企合作、科教融合的产学研结合强校战略。叶振兴书记充分肯定了海南师范大学近年来取得的科研成绩,指出加强科研建设是提高高校竞争力的重要途径和必要手段。学校要瞄准我省经济社会发展特别是十二个重点产业发展战略需求,聚焦办学特色和水平,进一步凝练重点实验室和工程技术研究中心的主攻方向,为科技成果转化和产业化发展提供支撑。

  海师校领导班子过建春、史海涛、李森,省科技厅副厅长韦勇,省知识产权局副局长全博,高新处处长李海璇等参加座谈会。







作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统