当前位置:
首页
> 科技新闻 > 工作动态
海南省科学技术厅
组织观看警示教育片《伸手必被捉》
  • 发布日期:2018-02-11
  • 浏览次数:
  • 信息来源:机关党委

  为进一步加强全省科技系统党员干部廉政警示教育,筑牢干部职工拒腐防变的思想道德底线,推进科技系统全面从严治党向纵深发展,2月11日,省科技厅组织副处级以上党员干部集中观看廉政警示专题教育片《伸手必被捉》。

  《伸手必被捉》是由中共海南省纪律检查委员会和海南省监察委员会共同摄制的廉政警示教育片,该片深刻剖析了近年来我省党员领导干部顶风违纪的数起典型案例,主题鲜明,剖析深刻,具有很强的警示教育意义。

  通过观看警示教育片,深刻警示教育党员领导干部,务必引以为戒、举一反三,要警钟长鸣,牢记宗旨。党员干部要时刻保持警惕,牢牢守住法律底线,要充分结合当前开展的“两学一做”学习教育常态化制度化,主动对照《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的要求,牢记宗旨,锤炼党性,拒腐防变,认真履行好自己的职责,永葆廉洁本色,做一名为人民服务的好公仆。

  在观看后,全体党员干部开展了热烈讨论,大家纷纷表示,要始终牢记习近平总书记强调的“‘奢靡之始,危亡之渐。’不正之风离我们越远,群众就会离我们越近。”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位和党性修养,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守党的纪律和规矩,不断净化生活圈、朋友圈,努力做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,守底线、严自律,干净干事,清白做人。

作者:刘影


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统