当前位置:
首页
> 科技新闻 > 工作动态
海南省知识产权大保护培训班在海口举办
  • 发布日期:2018-05-24
  • 浏览次数:
  • 信息来源:

  5月23日,由海南省知识产权局和海口市知识产权局主办,海南省知识产权协会承办的海南省知识产权大保护培训班在海口美华荷泰酒店举办。海南省科技厅党组成员、副厅长、省知识产权局局长朱东海出席并致辞,省科技厅保护协调处处长陈健卫和海口市知识产权局副调研员任文高出席开班仪式。来自省、市、县科技(知识产权)、工商、质监、食药监、农业等管理部门负责人共80余人参加了培训。

  朱东海局长在致辞中指出,在习近平总书记出席海南建省办经济特区三十周年大会发表重要讲话和中共中央、国务院发布《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》后,海南面临重大发展机遇,全省知识产权界任重而道远。最近,省委、省政府对知识产权工作提出了更高的要求,尤其是要强化知识产权保护工作,开展全岛无假货、无欺诈行动。这次举办知识产权大保护培训班,就是要落实中央和我省机构改革的有关精神,推进我省市场监管综合执法改革,提高知识产权执法能力和水平,营造公平竞争的营商环境,为加快推进海南自贸区(港)建设奠定坚实的基础。

  作为海南省首届知识产权宣传月活动的一项重要内容,此次培训班特邀三环知识产权(集团)总裁、广州三环专利代理有限公司董事长温旭和江苏省知识产权局政策法规处(专利执法处)原处长陈苏宁两位资深专家授课。温旭老师以自己几十年的从业经历和深厚的理论造诣,用非常简练、生动的语言给大家讲授了知识产权基础知识和法律制度。陈苏宁老师以自己多年从业经历和深厚的实务经验,通过典型案例,给大家讲授了专利行政执法实务,尤其是行政执法程序和实体判定方面的知识。通过此次培训,使大家深受启发,学到不少知识,受益匪浅,必将有助于提高我省的知识产权行政执法能力和水平。


作者:


打印 关闭
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统